沈阳养老集团携手德澜医疗,共建“医养综合体”

2019-09-17

今年,沈阳养老产业集团将与辽宁德澜医疗集团合作,在长白岛、棋盘山等地建设8医养综合体,提供养老+医疗服务,让老人在家门口享受到便捷专业的医养融合服务。

 

 

相关报道:《沈阳日报》3月5日 5 版

原文:         

据市民政局相关负责人介绍,沈阳市鼓励社会力量参与养老事业发展,充分发挥沈阳养老产业集团作用,引进社会力量运营养老服务设施。

沈阳养老产业集团与辽宁德澜医疗集团汇集各自优势资源,在沈阳组建合资公司,合力建设以老年病、康复、中医等特色专科为主要科室的二级综合医院,践行医养结合,建设社区医养中心。除了已在和平区建成为周边居民服务的沈阳首个德澜全科医养服务中心外,今年,沈阳养老产业集团将继续与辽宁德澜医疗集团合作,在长白岛、棋盘山等地建设8家“医养综合体”组团服务沈阳老年人。

 

通过不断深化医疗卫生与养老服务深度融合,目前沈阳市207家养老机构中,已有197家养老机构以内设医务室、与医疗机构签约等方式为入住老年人提供医疗服务,达全市养老机构总量的95%。